HRSSC

人力資源共享服務中心(HRSSC)將原先眾多分散、繁瑣的人事事務通過自助服務和集中事務處理功能以“服務訂單交付”的模式給予響應和滿足。較為典型的服務如:集中的員工入職信息審核和入職辦理服務、在職證明和收入證明辦理 服務、勞動合同電子續簽服務、員工社保及公積金卡辦理服務和智能自助問詢服務等。通過HRSSC共享服務平臺的建設, 能夠顯著提升人力資源工作效率、降低服務成本,實現HR服務的專業化和標準化,為員工提供更便捷、更友好的服務體驗。

構建人力資源共享服務中心的目的是為了整合專業資源、降低運營成本、提高運作效率、提供優質服務


集中服務、降低成本企業集團創建人力資源共享服務中心后,集團內所有業務單元的人事行政工作集中起來統一由共享中心來完成。共享中心不行使人力資源的管理職能,它與業務單元是服務與支持關系,依據業務單元的需要,提供服務,集中服務有利于資源的集中利用形成規模效應,達到從規模中實現效益的同時降低成本。


服務專業化和標準化共享服務中心通過集中服務,建立統一的服務標準和流程,通過專業分工,打造專業化的隊伍來提供專業服務,減少和避免以前分散在各業務單元中的因人力資源工作標準不統一造成的不公平性和執行標準不一致造成的偏差。從而提高人力資源政策執行的公平性,提高員工滿意度。


提高效率、聚焦戰略集中的專業化、標準化的服務,提高了人力資源的運營效率,也使集團人力資源部門擺脫行政事務專注于戰略性人力資源管理,聚焦于員工能力提升,團隊建設和戰略績效的落實。


建立人力資源共享服務中心后,業務單元可以更加專注于核心業務的開展,提高業務單元的運營效率,從而使其更加專業化,更具有競爭力。同時人力資源共享服務中心在與業務單元服務的過程中,增進與業務單元的合作伙伴關系。快勝人力資源管理系統為企業集團或人力資源服務商打造 HRSSC 提供完善的系統解決方案  利用快勝人力資源管理系統將企業的中心與各分支機構聯系起來,協同工作。


深圳风采中了3个号